湖南一药房为促销板蓝根 散布禽流感谣言被立案

据新华社电 为了多卖板蓝根等“预防药”,就散布H7N9禽流感不实信息,湖南岳阳市一家药房遭工商部门立案调查。

近日,岳阳市民反映,位于闹市区东茅岭路一家药房外的LED滚动屏幕上,出现了关于新型流感病毒H7N9疫情的信息。这些信息“提醒”市民:新型禽流感病毒H7N9已经蔓延至岳阳,据国家有关部门发布,抗病毒口服液对新型流感病毒有一定预防作用。

这些虚假信息已经发布,在药店周边一些市民中产生了影响。一些人纷纷进店打听情况。这家药房店员趁机向市民推销板蓝根颗粒、黄芪颗粒等“能预防新型病毒”的药物,并声称这些药品可以治疗新型流感。

接到市民举报后,岳阳市食品药品监管部门工作人员当即对这种以营利为目的,公开发布关于新型流感病毒疫情的不实信息行为进行了批评教育,并责令其撤换LED屏幕内容。目前,岳阳市工商部门已经立案调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论