女研究生发微博谎称有人感染H7N9禽流感被拘

  东北网 (微博)4月13日讯(张弘 金钢 记者岳云雪 )一博主发微博称“哈尔滨已经有人患有H7N9禽流感”,警方经查证后确认该条微博系谣言,现已将博主王某某抓获,并依法处以其行政拘留五日。

  4月11日10时许,哈尔滨市公安局网安支队侦查员在“微博”中发现:名为“繁星8769”的博主发布微博称,“哈尔滨已经有人患有H7N9禽流感”。警方经与哈市卫生防疫部门查证核实,目前哈尔滨尚未发现H7N9感染者,由此确认微博内容系谣言。

  当日12时许,警方在金安购物广场五楼一家餐厅门口,将刚用餐后走出来的“繁星8769”博主王某某抓获。见警察出现,王某某这才意识到自己“乱发微博”行为的严重性。

  经审,王某某(女,26岁,户籍所在地为北京市海淀区,哈尔滨某大学在读研究生)交代:听家人告知,哈尔滨家禽市场可能存在H7N9病毒。在不能确定哈尔滨是否有人患有H7N9禽流感的情况下,她凭想象编写微博发布。

  目前,哈市警方依据相关规定处以王某某行政拘留5日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论