海南一网民传播H7N9疫情谣言被查处

新华网海口4月13日电(记者王自宸)海南一网民患感冒后,竟在网上发信息称自己是H7N9禽流感患者,引发市民恐慌。近日,当地公安部门介入调查,并以传播谣言,扰乱公共秩序对该网友进行了处罚。

据悉,4月4日,海南琼海网友王某在微博上发文称:“海南感染一例H7N9禽流感病毒,目前患者已生命垂危,或明天抢救无效死亡。”微博发出后引起有关部门注意,经调查,海南并未发现人感染H7N9禽流感病例。为避免不实信息引发市民恐慌,针对该网民所发内容,当地公安部门随即介入调查。

经查,王某此前患上感冒在家休息,看到新闻报道国内多地发生H7N9禽流感事件,便突发奇想,在微博上发布信息调侃自己感染H7N9禽流感。

鉴于王某涉嫌编造、故意传播虚假谣言,已经扰乱了公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项规定,琼海市公安局对王某给予500元罚款处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论