安倍谈台日签署渔业协议:台湾是日本重要伙伴

【环球网综合报道】台湾媒体引述日本《共同通信社》报道,日本首相安倍晋三12日在首相官邸(行政中心)会见日本对台湾的窗口机关“交流协会”会长大桥光夫,针对台日签署渔业协议表示,“台湾是重要伙伴”。

台湾与日本10日签署有关钓鱼岛列屿周边的渔业权协议,安倍12日会见大桥时表示,“台湾是重要伙伴,台日签署渔业协议对双方都很好”。

对于台日渔业协议会对冲绳县渔民们带来的影响,列席的日本内阁官房长官菅义伟表示,将切实应对,努力避免让冲绳渔民们受到重大损失。

另一方面,有关台日签署渔业协议,冲绳县副知事高良仓吉12日在首相官邸与内阁官房副长官杉田和博会谈并递上抗议文。

高良表示,安倍政府未对冲绳方面事先说明,就大幅对台湾让步,让他至感遗憾,冲绳渔船今后势必与台湾渔船在渔场上发生激烈的竞争,将对冲绳的水产业带来极大影响。

杉田响应说,将对冲绳的渔业相关人员郑重地说明台日签署渔业协议的经纬,安倍政府会具体厘清问题点,秉持诚意面对。

会谈后,高良对媒体表示,今后冲绳与台湾的渔民之间势必会有摩擦或出现混乱情况,冲绳的渔获量也可能减少,冲绳县方面将具体地整理出问题点,要求安倍政府提出因应措施。

另有日本媒体报道,冲绳县知事仲井真弘多12日在记者会上表示,冲绳县政府事先没被知会,感到很诧异,也了解冲绳渔民当然会感到愤怒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论