全国已确诊46例人感染H7N9病例 其中11人死亡

全国已确诊46例人感染H7N9病例 其中11人死亡

最新:【江苏又增两例!均病情危重】人民日报记者姚雪青消息,江苏省卫生厅4月13日通报,江苏省新确诊2例人感染H7N9禽流感病例。患者顾某,女,77岁,住南京市原白下区。患者马某,男,72岁,住常熟市。二者均病情危重。截至目前,全国共46例人感染H7N9禽流感病例。详细>>>

中新网北京4月13日电 (记者 杜燕)经中国疾控中心复核,北京确诊首例人感染H7N9禽流感病例。目前,患者病情稳定,2名密切接触者未发现流感样症状。

这是北京市卫生局新闻发言人钟东波在今天早上举行的一场新闻发布会上透露。

据介绍,该患者为一名7岁女童,顺义区人,女童父母从事活禽贩卖工作。她于4月11日上午出现发热、咽痛等症状,送至北京地坛医院,下午1时以肺部感染收治入院。12日,经北京市疾控中心实验室检测,确认该患儿为人感染H7N9禽流感疑似病例,标本送中国疾控中心进行复核。13日凌晨,反馈的复核报告确诊该患儿为人感染H7N9禽流感病例。

目前,北京市疾控中心已对2名密切接触者实施医学观察,未发现流感样症状。

加上北京刚刚确认的一例确诊病例,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例增至44例,其中死亡11人。除北京一例外,其余43例分布于上海(20例,死亡7例)、江苏(12例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例)、浙江(9例,死亡2例)4省市的23个地市级区域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论