小学生拾金不昧被称赞 为再受表扬旷课捡钱包

【为求再次表扬,翘课捡钱包】郑州高皇寨两名小学生捡到一个钱包后,交到了辖区民警韩建伟手中,联系上失主后,韩警官与失主一起到学校对拾金不昧的同学表示感谢。第二天,受表扬的同学没去上课,找不到人的老师无奈报警。最终,民警在花园路上找到了旷课的学生,原来,她们出去捡钱包了。

昨日下午,“平安郑州”发的这条微博引来网友关注。

@丁-峰:专职专业的学雷锋。

@大婷拖拖:很值得记忆的童年佳话。

@其实我是个-胖子:打败你的不是天真。

@豆花花丫:很可爱。

@中原枪手:我儿子小时候,有一次看到他妹妹跌倒就去拉,我们一圈人都夸他;又过一会儿他把妹妹推倒了再去拉,然后龇牙咧嘴地看着我们等着夸赞。

事情经过是这样的

昨日,记者联系到高皇寨社区警务室韩建伟警官。他讲述了这件事的经过。

9日下午两点多,两名小女孩捡到一个钱包交给了他。他当着两名小女孩的面打开钱包,里面有银行卡、加油卡和1330元现金等物品,失主姓钟。韩建伟很是感动,还写了一篇博客《我身边的活雷锋》。

10日下午3点,失主钟先生找到警务室说,钱包是给朋友搬家时丢了。加油卡里有7万多元油钱,银行卡里有3万多元。

11日上午,钟先生买了两个新书包送给两名小女孩。韩建伟和老师当着同学们的面表扬了她俩。

11日下午3点多,一名市民突然找到韩建伟说,女儿的老师下午两点多打电话给他,称他女儿下午没去学校上课,他希望韩警官帮忙查看监控。同时没上课的还有另外两名小女孩。

这3名小女孩中,其中两名就是上午捡钱包被表扬的,还有1名是班长。调取监控发现,她们当天下午1点多都进校了,离开电梯口时还走在一块儿的。

3名家长和韩警官顺着魏河两岸和刘庄村口寻找,在花园路高皇寨村口找到了3名小女孩。

原来,上午受表扬的事触动了两名小女孩和班长,在捡钱包小女孩带领下,当天下午,3人顺着9日捡钱包的地方走了一圈,看看谁会丢钱包,准备捡了交给警察叔叔受表扬。

3名家长哭笑不得。韩建伟说:“小孩子们太可爱了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论