河北唐山两网民在互联网散布禽流感谣言被拘

本报唐山电(冀东版记者吴艳丽)记者从唐山警方获悉,4月12日,一张姓男子和一吕姓女子因在互联网上编造散布虚假禽流感信息,涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,被唐山警方依法行政拘留。

4月8日15时28分,一张姓男子在微博上发布了在唐山老火车站某旅馆中有人死于禽流感的虚假消息,并于15时34分又发布一条相关评论,两条消息先后被多人阅读。

4月9日19时,一吕姓女子在其男朋友家中接收到大致内容为“唐山有H7N9了,工人医院死了1例,是我们老师亲戚的工友,老师正在通知我们注意防范,估计新闻也不会报道,不过肯定是真的”的一条微信,遂转发到唐山吧。截至4月10日20时,有69名网民跟帖。

二人的违法行为造成了不良社会影响。4月12日,唐山警方将二人分别抓获,该二人对其在互联网上发布虚假消息的违法事实供认不讳。

据卫生部门消息,截至目前,唐山市尚未发现H7N9禽流感病例,网上关于唐山市发现H7N9禽流感病例的言论纯属谣言。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的”,“处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款”。情节严重的,将依法追究刑事责任。希望广大市民保持冷静,不传谣、不信谣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:lijiantan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论