美国海军明年将在关岛部署第4艘攻击型核潜艇

军事要闻中国国防科技信息网2013-04-12 14:54
0

美国海军明年将在关岛部署第4艘攻击型核潜艇

资料图:美国海军SSN766“夏洛特”号核潜艇

据美国防务新闻网2013年4月11日报道,美国国防部副部长阿什顿·B·卡特(Ashton B. Carter )昨日宣布,第四艘潜艇将在1年多时间内部署至关岛,当前已有3艘“前沿部署”在关岛。他说,第四艘潜艇将从明年9月开始部署,到2015财年部署完毕。

当卡特宣布该消息时,“洛杉矶”级核潜艇“夏洛特”号正向西太平洋海域航行。美国海军确认,“夏洛特”于4月2日离开夏威夷珍珠港进行为期6月的部署。“夏洛特”可以装备“战斧”巡航导弹。

国防部副部长在华盛顿战略与国际研究中心宣布部署第四艘潜艇到关岛,同时重申美国国防部将向亚太平洋转移更多部队的计划。

卡特称,正如五角大楼去年所宣布的那样,到2020年,60%的美国海军将分配到亚太地区。

目前关岛是“洛杉矶”级潜艇“基韦斯特”号,“芝加哥”号和“俄克拉荷马”号的母港。

“基韦斯特”号在去年11月抵达关岛,以替换部署在关岛的“洛杉矶”级“布法罗”号核潜艇。(中国船舶信息中心 赖鸣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论