中国流感网络实验室均具备H7N9病毒检测能力

原标题:我国流感网络实验室均具备人感染H7N9禽流感病毒检测能力

新华网北京4月12日电 国家卫生和计划生育委员会网站12日公布消息,目前,我国所有流感网络实验室已具备人感染H7N9禽流感病毒核酸检测能力。

据介绍,4月8日,中国疾控中心再次向全国流感网络实验室发放10.5万人份人感染H7N9禽流感检测试剂,加上第一批发放的5万余人份试剂,16万人份试剂已覆盖到31个省份所有的流感网络实验室。

中国疾控中心主任王宇介绍,为关口前移控制疫情,中国疾控中心病毒病所国家流感中心设计优化了引物和探针,以最快的速度研发出H7N9病毒核酸检测试剂。

王宇表示,下一步将加强对重点地区,包括一些还没有出现疫情的地区的监测,重点是监测病毒的变化,如随着抗病毒药物使用的增加,病毒是否会产生耐药性;病毒基因序列本身有没有变异,以能够早期发现可能更容易形成任何人际之间传播的变异。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论