湘鄂赣皖建立H7N9禽流感疫情联防联控工作机制

中广网武汉4月12日消息(记者刘芳 通讯员朱海东)记者从湖北卫生厅获悉, 为加强省际间防控合作,按照《长江中游城市群卫生事业发展武汉共识》的协定,近日,湖北省卫生厅经与湖南、江西和安徽省卫生厅协商,决定建立省际间应对人感染H7N9禽流感疫情信息交流与会商机制。

四省联防联控工作机制的建立旨在利用现有的卫生应急资源,实现跨省域人感染H7N9禽流感疫情联防联控,最大限度地减轻疫情对四省人民健康的危害。

通过动态监测四省疫情,定期通报防控工作进展和人感染H7N9禽流感疫情监测情况,科学研判疫情在本地以及毗邻省份发生和传播的风险,做到一旦发现疫情,第一时间互报疫情信息,及时组织联合防控,将人感染H7N9禽流感疫情危害控制在最小范围。同时,四省还将定期组织开展疫情防控和临床救治技术交流活动,会商疫情防控组织管理、指挥决策、防控措施、物资储备和跨省调配工作,保证一旦发生疫情,四省能够通力合作,科学、规范、有序地做好卫生应急处置工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论