甘肃一网民散发H7N9谣言 谣言被阅读超过3万次

中广网兰州4月11日消息(记者焦健)甘肃省陇南市西和县公安部门11日上午通报,查处一起在网络散布虚假信息称发现疑似H7N9病例的案件。

西和县公安部门称,8日13时09分在互联网发现网民“蔚某”在微博发表博文“西和县太石和学校发现了疑似H7N9病例”。截止4月9日15时,该条博文被阅读3.4万余次。发现此贴后,西和县公安局指令网安大队与太石河派出所、当地政府及学校取得了联系,对太石河辖区内的所有学校进行了核查,同时对网民“蔚某”进行落地调查。

经对太石河辖区7所学校713名师生核实,教师和学生中没有发现疑似H7N9病例。系网民“蔚某”在网上散布谣言,谎报疫情,扰乱社会公共秩序。西和县公安局对蔚某网上散布谣言的行为做出了行政拘留10日并处罚金500元的处罚。“蔚某”也再次发表微博对此行为做出了道歉。

另据4月10日甘肃省卫生厅通报,该省3月份报告13例甲型H1N1流感,但还没有发现H7N9禽流感病例。甘肃省卫生厅提醒:各地要加强不明原因肺炎的监测,密切关注人感染H7N9禽流感的疫情动态。

(中广网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]