驻韩美军举行家属撤离演习 称与朝近期举动无关

【环球网报道 记者 李小飞】韩国《中央日报》4月11日援引外交消息人士的话报道称,驻韩美军正对首尔和首都圈地区的军属、外交官和军务人员等实施应对朝鲜突发进攻的撤离演习。对此,驻韩美军方面解释称,这是每年的例行演习,与朝鲜要求首尔地区的外国人撤离无关。

该消息人士表示,此次演习旨在朝军炮击首尔或出现明显“挑衅”迹象时保护驻韩美军军属等。演习将以首尔龙山和京畿道乌山美国空军基地为中心,一直持续到本月末。虽然此次演习主要以纸面为主,但也会动用飞机参与。演习中还追加了戴防毒面具应对化学武器攻击和进入防空洞躲避的内容。

对此,驻韩美军方面解释说,这是每年春季和秋季都会进行的例行演习,与最近朝鲜“威胁”要炮击首尔以及要求首尔地区的外国人撤离的行为无关。美军一位军官表示,“驻韩美军的家属撤离演习会给韩国民众带来不安情绪,比较敏感”。

《中央日报》指出,美军并没有正式向韩方通报相关的演习内容。韩国军方官员表示,如果美军提出要求,联合参谋本部等会根据《战时支援协定》提供援助,同时也会向美国民众提供护送工具,确保转移路线和提供临时居住地等。

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论