小偷趁车主专心修车盗走万余元财物未被发现

事发三元里汽配城,价值1万多元的财物被盗

新快报讯 记者 王吕斌 曾泓 实习生 黄晓煌 报道 4月8日下午,叶先生在白云区三元里汽配城修车时,小偷竟堂而皇之地打开副驾驶车门,仅用10秒钟就偷走了车内两部手机和一个手提包,总值1万多元。警方已经立案调查。

据车主叶先生介绍,4月8日下午5时20分许,他和一名朋友驾车到三元里汽配城B1-6档门前更换灯泡,没想到约一小时完工后,自己放在车内的两部手机和一个手提包不翼而飞。“包里有几千元现金,加上两部手机共值1万多元。”叶先生说,后来查了监控视频才发现,众人在车头更换灯泡时,一名身着黑色衣裤的男子,悄悄打开了副驾驶车门,将车内财物盗走。视频中有两名男子,一个穿红色衣服,一个穿黑色衣服。两人若无其事地站在一旁观察叶先生一行及车辆,5时36分许,黑衣男子向叶先生的小车副驾驶位走去,并蹲下身子轻轻打开车门行窃。窃得财物后,黑衣男子连车门都没有关,转身快步离去,而后一直在望风的红衣男子也一同消失在监控画面中。整个过程只有10秒钟,其间叶先生和朋友及修理工,都在专注换灯泡,加上引擎盖挡住视线,才令小偷有机可乘。

据附近档主介绍,该路段盗窃案件多发,令档主和车主都很心惊。目前警方已对该案立案调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论