韩国警察厅宣布提高全国恐怖袭击预警级别

国际在线专稿:据韩联社4月10日报道,韩国警察厅10日宣布已将全国恐怖袭击预警级别从“关心”提高至“注意”,这表示韩国面临着更高程度的恐怖袭击威胁。该预警级别将持续到4月30日。

据悉,韩国的恐怖预警系统共有四个级别,分别是“关心”、“注意”、“警戒”和“严重”。在朝鲜半岛局势日益紧张的情况下,韩国警察厅作出了这一决定并表示将加强警力以应对朝鲜可能发起的“恐怖袭击”。

警察厅厅长李晟汉8日向韩国各警察机构下达指示,要求加强对国家主要设施的检查力度,防范朝鲜可能发起的“恐怖袭击”或局部挑衅。有观察认为,朝鲜在进行核试验和发射导弹等间接挑衅的同时,有可能以“恐怖袭击”的方式直接攻击韩国本土。

韩国警察厅重点保护的设施包括政府机关等国家主要机构、人口密集区和地铁站等公共设施,还有外国大使馆等国外机构。针对上述设施的巡查次数从每周1次增加到每周4次,警察特工队还将在美国、中国、日本等主要国家大使馆周围实施每周1次以上的巡逻。警察厅相关人员表示会全力保障百姓的人身安全,同时提醒市民在发现可疑人员或物体时要立即向警方举报。

(国际在线专稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 朝鲜半岛局势持续紧张

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论