美国海军首次用激光武器系统击落一架无人机

中新网4月10日电 据中国国防科技信息网报道, 美国海军日前用一种强大的激光武器击落了一架无人机,并且将开始在其军舰上部署这种武器,称这代表了未来战争的形态。

美国海军研究局负责固体激光技术成熟计划的Peter Morrison说:“未来就在这儿。”

这种武器也被称为激光武器系统(Laws),迄今为止是第一次在试验中用于击落无人机,正在努力向作战系统转变。由于它运行只靠电力,因此只要有电就可以一直射击,且每次射击的成本低于1美元,美国海军表示。

“与发射一枚导弹要花费成千上万美元相比,你就可以看到这种武器的优点。”海军研究局局长Matthew Klunder少将说。

该激光武器样机花费了3100-3200万美元,2013年10月后将安装在美国海军“庞塞”号两栖船坞运输舰上,该舰目前作为一个浮动的基地部署在中东。

Klunder少将表示,美国海军期望未来某一天,来袭的导弹将无法逃过以光速射击的高精度激光束。

国会研究机构的一份报告赞扬了激光技术但也指出了它的缺点,包括它可能意外击落卫星或飞机,天气也会影响激光。

在3月14日发布的一份报告中称,在雨中或雾中激光有可能无法正常工作或完全无法工作,这妨碍了激光成为一种全天候武器。(陈忠杰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论