多地查处编造散布H7N9疫情谣言案件 十余人被拘

西安一男子网络散布禽流感虚假信息被警方刑拘

央视网(记者王甲铸 报道)记者从西安市公安局了解到,日前西安市一男子为增加自己网络空间的人气,利用微博等编造散布虚假禽流感信息,被西安市公安局长安分局依法予以刑事拘留。

警方调查称,4月7日9时58分,家住长安区王莽街办的南某在自己的微博和空间中发帖,谎称陕西发生禽流感事件,并编造十多人死亡的虚假信息。

鉴于目前国内部分省、市出现H7N9禽流感病例,为避免不实信息引起市民恐慌,针对南某所发内容,西安市公安局有关部门即介入调查。

经向陕西省疾控中心核实,陕西省近期未发现人感染禽流感病例,此为编造的虚假信息。

西安市公安局长安分局于7日晚,在长安区韦曲一城中村内将嫌疑人南某抓获。经审查,南某表示自己并不知道陕西是否有禽流感疫情,帖子里面的数字都是自己虚构的,发帖只是想增加空间的人气。

目前,南某因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息被长安分局依法予以刑事拘留。

浙江慈溪3名散布H7N9疫情谣言者被行政拘留

连日来,H7N9禽流感疫情防控成为网友关注和热议的焦点。可是有个别人在无根据的情况下上网散布谣言,严重扰乱了公共秩序。昨天上午,记者从慈溪市公安局获悉,4月8日,慈溪警方查获散布H7N9疫情谣言的柳某、吴某、段某,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,已分别对3人作出了拘留五日的行政处罚。

3人散布贵阳发现H7N9病毒谣言被抓获

4月8日、9日,警方将散布“贵阳发现H7N9病毒”虚假信息的三人抓获,对龚某(网名“温暖贵州”、“西门官人”)处10日行拘,对李某、蔡某处5日行拘。警方介绍,8日14时30分,李某和蔡某发博称“金阳活禽市场检出H7N9”,龚某积极参与传谣,引起部分网民及市民恐慌。

安徽1名男子编造人感染H7N9谣言被拘7天

4月9日下午,记者从黄山市歙县公安局获悉,该县雄村乡年轻小伙帅某,通过微博编造发布,歙县有人感染H7N9禽流感的谣言,被警方依法予以行政拘留7天。

江苏昆山2人短信发帖散布H7N9谣言被拘留

昆山市政府新闻办公室9日通过官方微博发布快讯,昆山两市民以群发短信、网上发帖形式,散布H7N9禽流感病例的虚假事实,目前已被公安机关依法治安拘留。

福建男子冒充“政府”发布禽流感谣言被拘

福建宁德市政府新闻办7日凌晨通报称,6日,有网友在微博上以“宁德市人民政府宣”的名义发布消息,称“5日,宁德市发现首例人感染H7N9禽流感病例”。经查发现,网友方某发布人感染H7N9禽流感病例谣言只是为了提升空间人气。随后,宁德福安市警方对散布谣言、谎报疫情故意扰乱公共秩序的违法嫌疑人方某处以治安拘留的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:dayang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论