男子因无钱给女儿交学费持仿真手枪抢劫(图)

男子因无钱给女儿交学费持仿真手枪抢劫(图)

4月9日,株洲县南阳桥乡,何韵伟的女儿在听着大人讲父亲的事情,何韵伟的爷爷打着赤脚坐在凳子上抽烟。 图/记者陈杰

本报株洲讯 3月初的一天,何韵伟(化名)跟母亲殷女士及一双儿女告别,说要离家打工。离家前,他亲了亲女儿说:“爸爸要出门打工,你在家要听话哦。”

4月9日,当殷女士再次听到何韵伟的消息,却是儿子被抓:因在株洲县向阳广场持仿真手枪抢走一名女子的手提包,检察机关以涉嫌抢劫罪对其进行批捕。在交代犯罪动机时,34岁的何韵伟说,一切只因无钱给女儿交学费。

据检方资料显示,2013年3月3日凌晨6点,何韵伟骑摩托车来到株洲县城,停车后从摩托车座椅下取出一把仿真手枪,在人流量比较大的超市附近等候。此时,一女子罗某走过来,何韵伟抢过罗某的挎包,并掏出仿真手枪对其进行威胁。罗某反抗,何韵伟便用仿真手枪朝罗某后脑砸去,随后拿着挎包骑上摩托车逃跑。3月25日,何韵伟被公安机关抓获归案。

何韵伟家住株洲县南阳桥乡。一栋两层的楼房,墙面、地板皆为裸露状态,房间陈设简陋,连一台电视机都没有。殷女士说,儿子之前一直在外打工,“去过贵州,广州,但都没赚到钱。”殷女士说,2012年,儿子又到本村的一家砖厂打工,工资从几百到上千元不等。然而,2012年底,砖厂的倒闭再次让何韵伟短暂失业了。

不幸接踵而至。殷女士说,儿媳妇是做保险推销工作的,“今年元旦,儿媳妇一声不响地和一名客户走了,儿子找了两天没找到,到现在也没回来。”

何韵伟和妻子育有两个孩子,女儿今年6岁,小儿子今年要满2岁了。殷女士说,孙女现在上幼儿园,学费300元左右,何韵伟的工资勉强可以支撑。可儿子迷上了打麻将,“孙女上学期读幼儿园的钱都是我出的”。如今孙女快满6岁,要准备上小学,开销可能就更大了。记者王欢通讯员文敏

[家人说]

母亲殷女士说,他(何韵伟)曾因偷窃进过一次少管所,后来因为打架被拘留过,但大多时候儿子做人还是本分的。

出事后,殷女士一直没有告诉孙儿、孙女实情。“你问他们,爸爸哪里去了,他们肯定告诉你,爸爸耍龙灯去了”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论