美国将在关岛部署近百名军人维护反导系统

中新网4月9日电 据外媒报道,由于朝鲜的威胁日益严重,美国将在关岛部署95名军人,维护增补的反导系统。

五角大楼计划“战区高空防御导弹”系统,即在大气层外拦截中程导弹的反导系统。出于谨慎,目前还没有宣布派遣军人和部署该系统的确切日期。

该防御系统组成部件包括装载在卡车上的拦截导弹发射器、拦截导弹、AN/TPY-2型跟踪雷达及集成火控系统。五角大楼官员表示,这一部署可以加强对关岛美国民众及驻军的保护。

朝鲜半岛紧张局势已经持续几周。上星期五,韩国称朝鲜在东海岸部署了两枚中程弹道导弹。美国专家认为,朝鲜将为纪念已故领导人金正日4月15日的诞辰日进行导弹发射。

但日本媒体称,朝鲜将会在10日发射导弹。此外,日本前防卫大臣森本敏也在电视节目中透露说,朝鲜即将发射的弹道导弹,瞄准的目标会是美国在亚太地区最重要的军事基地关岛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 朝鲜半岛局势持续紧张

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论