天津一网民微博造谣称农民感染H7N9死 公安介入

昨天9时30分,网名为“半仙儿”的天津网民在腾讯微博发布信息称,本市蓟县一张姓农民感染H7N9并死于人民医院。记者今天就此事采访了市有关部门,证实这一信息纯属造谣。

据市卫生局有关负责人介绍,经核查证实,截至目前,市人民医院和蓟县人民医院均未发现与此微博信息相符的死亡病例,两家医院均未发现和报告人感染H7N9禽流感疑似病例和不明原因肺炎病例,本市不明原因肺炎监测和流感监测中均未发现人感染H7N9禽流感病例。从市畜牧兽医部门获悉,经对猪、鸡、水禽、野鸟、候鸟的主动监测和流行病学调查,本市至今未发现H7N9流感病毒。另据了解,对在网上散布不实信息的网民“半仙儿”,公安部门已依法进行调查。(记者 张静)

(北方网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论