河南陕县官员考察遇车祸 当地称不存在公款旅游

河南陕县官员考察遇车祸 当地称不存在公款旅游

陕县官员所乘的商务车已严重变形 网友供图

昨日凌晨,新密市密州大道与嵩山大道交叉路口西500米处,一辆别克商务轿车被一辆重型大货车撞翻,别克车上所乘7人6死1伤。昨日下午,三门峡陕县县委宣传部和新密交警证实,出事车上所乘7人中,除陕县国土资源局纪检组长水铁军受伤外,该县政协主席李会斌,县委常委、政法委书记曹冠军,副县长伍春生,住建局局长张中平,旅游局局长杨秀琴及司机潘伟峰6人死亡。

事件

满载重型货车撞上别克车,6死1伤

新密交警称,事故发生在昨日凌晨0时40分许。“重型货车的车牌号是豫AL3869,而别克商务轿车的车牌号是豫MS9717。”

新密交警队一工作人员介绍,出事时,货车和别克商务轿车正沿新密嵩山大道自西向东行驶。据货车司机交代,当时别克车在货车的前方,“前车转弯时后方车辆刹车不及,导致事故发生。”

“货车满载一车沙子,撞上别克车之后,翻倒在路北的台阶上。”该工作人员称,事故发生后,货车司机申某逃离了事故现场,“上午6时,申某在家中被抓获。”

这名工作人员称,“事故现场的别克车内有4人被救出送医,其余3人当场死亡。”凌晨5时左右,又有3名伤者经抢救无效死亡。

事故发生后,直到三门峡相关部门通报事故情况说明之后,新密警方才获悉了别克商务车上伤亡者的身份。

该工作人员介绍,目前还有一人在当地医院接受治疗,初步分析别克商务车转向是因为要去附近加油站加油,“那边有个加油站,事故其他情况目前还在进一步调查中。”

回应

考察人员因公殉职

昨日下午,河南省三门峡市陕县县委宣传部外宣办一工作人员称,事故中的伤亡者是陕县县政府派出的一个考察组。考察组的目的地是福建武夷山,而考察的项目是“印象大红袍”。

他介绍,此行的目的是为了发展陕县的旅游事业,“陕县靠近黄河,目前正准备与张艺谋和王潮歌协商,合作一个与‘印象丽江’类似的印象系列项目。”

“4月12日左右,王潮歌要来陕县考察,所以就派出了这个考察组。”该工作人员介绍,因为时间比较紧,所以就在清明长假之前报给县里研究,“县里决定在4月4日当天派出一行7人的考察团。”

为参加4月7日早上县四大班子会议,考察组连夜返回。4月7日0时40分,在河南新密市密州大道与嵩山大道交叉路口西500米处发生车祸。他介绍,调查显示别克车的司机并没有酒驾,而且死亡的人已确定为因公殉职。

另据媒体公开报道,4月4日,为研究三门峡春天置业有限公司投资10亿元的“印象黄河”项目,经陕县县委、县政府研究同意,陕县考察组一行7人前往福建武夷山考察“印象大红袍”项目。4月6日考察结束返回至新郑机场。

网友

“政协主席、政法委书记去考察什么”

此事在网上公布之后,立刻引发了网友的关注,除了对逝者的哀悼之外,有网友质疑了考察组的成员构成和出事车辆的行程路线,甚至有网友怀疑这是在借考察之名的“公款旅游”。

实名认证为“时事评论员”的微博网友@盛大林 (微博)发文称,“(考察)旅游文化项目,旅游局长以及主管的副县长去考察是正常的,政协主席、政法委书记、建设局长去考察什么?”

昨日下午,陕县县委宣传部工作人员称,这次考察是县委县政府研究同意的,“走之前还有一个行程方案。”当被问及是否能让记者看一下该行程方案时,该工作人员称,需要报部长同意。

但昨日下午河南商报 (微博)记者与陕县县委宣传部部长取得联系时,他称自己并不知道有“行程方案”一事,但“不存在公款旅游”。

而关于网友对调查组行程路线的质疑,该县宣传部部长称,当时考察组选择的是机场高速转郑少洛高速的线路回陕县。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论