我国已确诊16例H7N9禽流感病例 其中6人死亡

我国已确诊16例H7N9禽流感病例 其中6人死亡

4月5日下午,上海举行发布会,通报上海H7N9禽流感疫情防控进一步部署情况。上海市卫计委主任徐建光,市疾控中心主任吴凡,国家卫计委流感救治专家组成员、市公共卫生临床中心卢洪洲,市农委副主任邵林初、市工商局市场处处长张敬宝出席发布会,市政府新闻发言人徐威主持。中新社发 潘索菲 摄

中新网4月5日电 综合报道,中国内地人感染H7N9禽流感病例数为16例,其中6人死亡。各地在紧急采取措施进行防控。

各地已确诊16例H7N9禽流感 6人死亡

江苏省卫生厅5日通报,江苏省新确诊2例人感染H7N9禽流感病例。加上此前已发现的4例,江苏现确诊6例。

上海市卫计委4日通报,截至4日21时,上海新增4宗确诊人感染H7N9禽流感病例。目前上海共6宗患者中已有4宗死亡,另两名患者中有1名4岁患儿,病情轻微正在康复中。

浙江省卫生厅5日通报,浙江省湖州市一例人感染H7N9禽流感患者因抢救无效死亡。截至目前,该患者的密切接触者55人均未发现临床异常表现。至此,浙江共确诊人感染H7N9禽流感病例3例,死亡2例。患者张某,男,64岁,湖州人,农民。

其他省份,安徽发现1例。

各地积极检测防控 及时公开回应社会关切

上海今日再次举行市政府新闻发布会,通报上海H7N9禽流感疫情防控工作的进一步部署情况,并回答记者提问。据了解,6日起,上海将暂时停止活禽交易,并关闭活禽市场。上海将全力做好病例救治工作,集中优势医疗资源,加强对重症病例的救治。

此外,上海农业部门4日夜间紧急部署H7N9禽流感防控措施,连夜关闭松江区沪淮农副产品批发市场活禽交易区,扑杀交易区内所有禽鸟;并对扑杀的禽鸟、禽鸟排泄物等进行无害化处理,对市场环境进行彻底消毒。相关部门将对采样的鸽子来源进行跟踪调查。

广东省卫生厅4日发布消息称,广东已成立以钟南山为组长的防控专家组,为H7N9禽流感疫情防控工作提供决策咨询。

针对已经确认的H7N9禽流感病例,江苏省卫生厅正组织专家全力做好病例的抢救工作,落实各项疫情防控措施。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:blackchen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论