厦门80后外来工发征婚小广告:仅有墓地2平米

厦门80后外来工发征婚小广告:仅有墓地2平米

“没车、没房,只有墓地2m2。”这样的字牌让人看得莫名其妙。但它却是吕承宇的征婚启事。

4月3日下午2点,海沧兴港路上,小吕打出了这则“非主流”的征婚信息,引来不少市民围观。29岁的吕承宇是龙岩长汀人,目前在海沧一家公司打工,平均月收入5000元。小吕称对另一半要求并不高,只要求女子27岁左右,学历、身高、籍贯等都无限制。

打出这样的征婚广告,缘于上一段失败的恋爱。一年前,小吕的女友提出分手,理由是小吕在厦买不起房子。“我们是从校园里开始谈恋爱的,却抵不过现实的残酷。”小吕遗憾地说。两个月前,小吕听说,前女友已经订婚了,对象是一位富二代……

小吕希望拥有新的生活,“托媒人或上婚介所,都需要一笔费用,我负担不起”,他自嘲地说“生无栖身之处,死倒有葬身之地”,他的积蓄仅有5万元钱,这点钱在厦门买不了房和车,充其量只够买2平方米墓地,于是他想到了街头征婚。在小吕看来,如此征婚,虽似大海捞针,却有比较多的机会接触到自己的“有缘人”。

小吕说,街头征婚活动已被许多同事得知,但他并不介意别人异样的眼光。但他的征婚结果似乎并不理想,现场并没有女性主动联系他。小吕称,他抱着一颗赤诚的心等待着那个“她”的出现,他将在工作之余继续举牌苦等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论