13名工厂工人在墓地内偷拿苹果被抓现行(图)

13名工厂工人在墓地内偷拿苹果被抓现行(图)

面前摆着偷拿的水果,几名“拿果人”正在给领导打电话联系“领人”摄/记者巴芮

  《天堂公墓坟前苹果有人拿》追踪

  昨天下午,就本报报道的有人在墓地内偷拿苹果的事件,天堂公墓抓紧了巡查,抓住了13名“拿果人”,同时公墓相关负责人表示昨天报道中的制服男子并非公墓工作人员。

  巡查成果 13名“拿果人”被抓均是附近工厂工人

  本报报道后,公墓方立刻加紧了巡查,就在昨天下午2点多时,公墓的人潮刚刚退去,一群进入公墓偷拿供果的人员被在监控中发现,并被保安人员抓了个现行。

  记者昨天下午赶到了公墓办公的院子,13名被抓住的人员挨着蹲了一排,每个人面前都放着一袋子苹果或是香蕉。

  而他们正在联系自己工厂所在地区的负责人,就像等着“家长”来把他们接走。

  其中一名女子告诉记者,她刚来这里没几天,也是第一次做这种事情,“看见有别人拿就跟着来了,真是丢死人了。”该女子说话期间一直用手半捂着脸。

  在采访中,这13名人员也均表示不认识昨天报道中出现的偷拿苹果的男子。

  “3月31号下午刚逮着仨,”商先生告诉记者,“都是周围厂子里打工的。”因为公墓在祭扫高峰期是不封闭的,三个大门全部敞开,每天都有数万人进场,所以很有可能有非祭扫人员随着混进来。

  追问“制服男” 并非公墓员工疑为附近务工人员

  那么昨天那名制服男子究竟是不是公墓的保安呢?

  在现场,公墓的相关负责人、安保工作的负责人及墓区垃圾清理工作的负责人对画面中的人员都进行了辨认,三人均称此人不属于自己所管辖的队伍之中。

  “很有可能是周边工厂里新来的务工人员。”公墓的相关负责人商先生告诉记者。

  昨天,记者在天堂公墓看到,所有保安所穿制服一律为黑色,且都戴帽子,每天下午在墓区内清理祭扫垃圾的清洁人员则为深蓝大褂,而报道中人物所穿的深蓝色制服并非公墓所有。

  据商先生介绍,公墓建立初期,周边村子里的孩子常常搭帮结伙地翻墙进来拿供果,他们与周边村子的负责人进行沟通,对学校中孩子们进行教育,为此公墓的围墙也加高了不少。但是此后还是会有周围工厂里的打工人员来偷拿供果。

  公墓表态 公墓祭品统一收拾加强巡查避免再发

  据了解,公墓中的祭品尤其是水果一类是在当天下午会被工作人员清走,进行统一的销毁,以免因放时间过长而腐烂,而花束等会适时保留。对于偷拿祭品这类现象,商先生说,除了公墓对自己工作人员严格要求以外,若有外来人员偷拿祭品被抓到则会被教育,“即使报警也只能是教育,最后再让他们的相关负责人来领走。”

  对于此类事件的发生,商先生表示今后会对公墓内加强巡视,尽量避免此类事件的再次发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论