英国首相卡梅伦称不会放弃三叉戟核潜艇编队

  原标题:卡梅伦称不会放弃三叉戟核潜艇编队

  国际在线消息(记者 张哲):英国首相卡梅伦4日表示,在面临朝鲜和伊朗日益增长核威胁的情况下,英国不能放弃三叉戟核潜艇编队。英国目前拥有4艘运载发射“三叉戟”式潜射导弹的战略核潜艇,更新它们需要花费200亿英镑。有评论认为,更新“三叉戟”潜艇的举措将确保英国在至少30年的时间里保持全天候的海上威慑力。

  卡梅伦说,这种不断变化的威胁,说明了英国保持最终威慑的必要性,这一点和60年前英国政府决定拥有核武器时的情况是一样的。虽然苏联已经不再存在,但核威胁并未消失,并且它所具有的不确定性和潜在危险反而有所增加。在伊朗继续进行核开发的同时,朝鲜拥有的远程导弹也会威胁到包括英国在内的欧洲地区。只有保持独立的威慑力量才能让敌人明白,攻击英国及其盟国将会得不偿失。

  英国目前拥有4艘装备三叉戟核导弹的战略导弹核潜艇。近来英国联合政府内部对是否更新三叉戟核潜艇编队出现争议。保守党方面建议对核潜艇编队进行全面更新,但自由民主党认为这将挤占常规军备的经费,并希望寻找花费更低的核装备。反对党工党则认为,应该保持独立的核威慑力量,但必须考虑相关的成本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论