宁波禁止私家车进入墓地 安排500辆公交投入运输

2013年清明节中国广播网 [微博] 杜金明2013-04-04 11:10
0

  原标题:宁波禁止私家车进入墓地 安排500辆专线公交投入运输

  中广网北京4月4日消息(记者杜金明)据中国之声《央广新闻》报道,清明祭扫再加上小长假的客流,今天各地的交通压力可想而知。浙江宁波为了缓解交通压力,方便市民祭扫,专门安排500多辆专线公交车前往各处公墓。

  记者在在宁波公交公司了解到,目前宁波高速状况并不乐观,部分路段追尾事故频发,造成车行缓慢,宁波公路部门的出行提示频频刷新,多个高速入口都关闭了。目前杭州湾跨海大桥南北岸服务区附近以及泳坛湾风化至象山,象山北车辆拥堵比较严重。

  预计今天宁波出门祭扫的市民会超过13万人,考虑到清明祭扫大人流以及小长假的出行客流,可能导致的交通拥堵,宁波规定私家车不能进入墓区,只能停在附近的腾停车场,宁波公交公司安排526辆专线公交车负责清明市民扫墓的运输工作,往返一共是14个站点,高峰时段基本上每40秒就有一辆车发出,今天最早一班是凌晨3时12分发出的,记者在宁波公交公司的GPS调度指挥系统发现,专线车辆运行比较有序,每辆专线车的位置、车速每个站点的人数和车辆总数都一目了然,可以对车辆有序调配,同时宁波公交公司还安排了200多名志愿者分布在各个站点,负责指挥专线车的停放,包括帮着老年人上车等等,扫墓的市民有需要可以向他们求援。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年清明节

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论