美防长:搭建中美关系平台基于共同利益而非分歧

当地时间2月27日上午,美国新任国防部长查克·哈格尔在五角大楼宣誓就职并发表演说。

当地时间2月27日上午,美国新任国防部长查克·哈格尔在五角大楼宣誓就职并发表演说。

中新社华盛顿4月3日电 (记者 吴庆才)美国新任国防部长哈格尔3日表示,尽管中美之间存在分歧和显著差异,美方仍可继续与中国建立一个稳固的关系。

哈格尔当日在美国国防大学发表重要讲话后回应听众提问时表示,中美有很多共同利益,双方也有一些分歧,但美国与盟国之间也有分歧,两者并没有什么差别,关键是如何处理分歧。

哈格尔表示,中美之间有很多共同利益,而搭建两国关系的平台是基于双方的共同利益,而不是分歧。虽然两国之间存在分歧和显著差异,但美国可以继续与中国建立稳固的关系。

哈格尔说,中美双方可以进行每一个层级的更多交流,特别是军事项目的交流。他认为,两军交流对两国关系的影响甚大。

哈格尔还透露,2日晚上他与中国新任国防部长常万全通过电话进行了一次长谈,这是一次非常积极的对话。此外,美军参谋长联席会议主席登普西本月将访问中国,国务卿克里这个月也将前往中国访问,而在上几个星期,美国财政部长雅各布·卢也刚刚访问了中国。

“所以,我们正在继续接触,加强我们与中国的关系。”哈格尔说,两国关系总是面对面才建立起来的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论