塔利班分子袭击阿富汗法院 冲突已致数十人死伤

中新网4月3日电 据外电报道,阿富汗西部的法拉(Farah)省法院与周边建筑3日遭到塔利班武装分子袭击,已造成至少6人死亡,70人受伤。4名武装分子被击毙,仍有1人抵抗,交火仍在持续。

法拉省警察局长肯托斯(Agha Noor Kentos)说,当地时间3日上午8点左右,5名武装分子驾驶两辆军车风格的汽车来到省法院大楼门前,其中一辆汽车被引爆,3名武装分子闯入法院大院。

至少4名武装分子被击毙,其中2人在省法院大楼门口引爆汽车炸弹时被击毙,另2人被安全部队打死。

他说,目前仍有1名武装分子负隅顽抗,造成5名安全部队军人受伤。武装分子的袭击目标可能是法院或者旁边的政府机关大楼。

法拉省省长帕尔瓦克(Mohammad Akram Khpalwak)说,最新报告显示这次武装冲突造成至少6人死亡(不包括武装分子),70人受伤。

法拉医院的医生阿赫迈迪(Wakil Ahmad)说,医护人员正在救治51人,包括35名平民、11名警察、2名军队士兵、2名法官与1名法院囚犯。

塔利班组织在其网站上宣称,他们的武装分子根据原定计划,袭击了法拉省几栋政府大楼,用轻型武器与手榴弹等发动了攻击。

路透社引述法拉省副省长拉索利(Mohammad Younis Rasouli)的话称,在交火中有7人被打死,75人受伤。

美联社引述法拉省公共卫生局局长沙耶奇(Abdul Jabar Shayeq)的话称,交火造成至少10人死亡,其中包括3名武装分子;72人受伤,包括12名安全部队军人与60名平民。武装分子发动此次袭击的目标是营救15名被关押在此的塔利班分子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论