中国海军远海训练编队圆满完成任务返回三亚

新华网三亚4月3日电 (白瑞雪 高毅)在完成历时16天的战备巡逻远海训练任务后,中国海军南海舰队远海训练编队3日上午返回三亚。

编队由4艘主战新型舰艇、4架直升机和一个陆战连组成,先后航经西沙、南沙、曾母暗沙、巴士海峡、西太平洋、东沙等海区,总航程近5000海里,总航时360小时,进行了海军驻泊地域防御战斗、舰机协同反潜、立体登陆、海上综合作战支援、实际使用武器等30多个课题的演练。航行期间,舰载直升机飞行近千架次,数十批次岸基飞机和20余艘舰艇在编队带动下参训。

编队还巡视了渚碧、南薰、东门、赤瓜、永暑、华阳、美济等岛礁,看望慰问了守礁官兵和南沙值班舰船,随后巡航曾母暗沙并举行宣誓仪式。

编队指挥员蒋伟烈说,这次远海训练检验了部队主战兵力超视距远程精确打击、防空反导、舰机协同反潜、多维立体登陆等战法,创新了计划课题与临机指定演练课题相结合、红蓝对抗和交替对抗结合、一方参演和带动多方参训相结合等训法,为今后深化作战体系融合训练积累了宝贵经验。

蒋伟烈同时表示,信息化程度高的国产装备经受住了较长时间、较高强度连续使用的考验,稳定性、可靠性都很好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论