阿富汗16岁少年刺死美国大兵 行凶后加入塔利班

美国驻阿富汗官员4月1日说,一名阿富汗少年在东部楠格哈尔省刺死一名美军士兵,随后逃往巴基斯坦。

美军不愿公开姓名的官员说,遇害者迈克尔·凯布尔26岁,中士,美国肯塔基州欧文斯伯勒居民,上月27日与当地儿童玩耍,遭一名阿富汗少年从背后刺伤颈部不治。

楠格哈尔省官员扎勒迈汉说,事发前,美军培训的当地警察部队刚刚排查过那一地区,为美方和阿方官员出席当地警察部队入职宣誓仪式排除安全隐患。他说,由于没有枪声,附近的警卫没有在第一时间注意到袭击发生,致使凶手得以逃脱,逃入邻近的巴基斯坦境内。美方官员说,调查人员估计凶手大约16岁。

阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德说,袭击者是16岁的当地少年哈立德,袭击不是塔利班策划。不过,这名少年随后加入这一组织。阿富汗官员没有提供袭击者姓名,也没有证实塔利班说法。

塔利班武装人员惯于发动“春季攻势”,北约联军和阿富汗军警死亡人数这一期间通常显著增加。据新华社

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:lijiantan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论