江西各地遭遇强降雨 江河湖库水位大幅上涨

  中广网南昌4月2日消息(记者蔡福津)3月31日开始,江西省各地遭遇新一轮强降雨袭击,江河湖库水位大幅上涨,全省防汛进入临战状态。

  气象部门的相关数据显示,3月31日16时至4月1日16时,江西全省有19个县下了大雨;有23个县下了中雨。水文部门的监测数据显示,4月1日18时,赣江南昌段水位17.02米,较10天前上涨了3米多,抚州廖坊水库逼近汛限水位。

  每年4月1号起,江西正式进入主汛期,暴雨洪水多发。水文部门分析,今年汛期江西省赣江、信江、抚河有发生较大洪水的可能,部分中小流域发生暴雨山洪的可能性较大。目前江西省各级防汛部门已经实行24小时防汛值班制度,全面强化各项防汛措施,重点加强灾害的综合防御,努力确保安全度汛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论