海监船继续巡航钓鱼岛 要求日船离开中国领海

日媒称中国公务船已连续11天在钓鱼岛海域巡航

资料图:3月25日,渔政206船在九级大风下巡航钓鱼岛海域

中新网4月1日电 据国家海洋局网站消息,2013年4月1日,中国海监50、26、66船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。

期间,中国海监巡航编队向日方严正声明钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,要求日方船舶立即离开中国领海。

相关报道

日媒称中国海监船编队连续11天巡航钓鱼岛海域

【环球网报道 实习记者 关超】日本《产经新闻》4月1日报道称,经过日本海上保安厅巡逻船确认, 中国3艘海监船及1艘渔政船4月1日当天上午继续在钓鱼岛海域巡航。《产经新闻》称,这是中方公务船连续第11天出现在钓鱼岛海域。

日海保厅第11管区那霸海上保安本部称,4艘中方公务船分别为 “海监26” 、“海监50”、“海监66”以及“渔政206”。日海保巡逻船对中国公务船只连续发出了警告。中方“渔政206”随即通过无线设备回应强调,“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土”并要求日方船只离开中国领海。

针对中国海监船在钓鱼岛海域继续巡航一事,中国国家海洋局局长刘赐贵近日作出指示,要求海洋局在海洋维权方面,必须统筹考虑,精心组织,明确责任,周密部署,做到钓鱼岛维权巡航常态化,并在东海等海域保持正常巡航执法业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论