中国二战劳工遗属向日本三菱索赔团昨日成立

本报北京3月31日电(记者庄庆鸿)今天,“中国二战被掳往日本三菱受害劳工代表团”在河北石家庄正式成立。

二战期间,日本政府与企业强掳奴役约4万名中国人,约7000人被迫害致死。三菱综合材料公司强掳奴役中国人3765名,致死711人。而三菱公司从中获取了大量不正当利益,还由此从日本政府处得到了补偿金,但至今尚未向中国劳工谢罪赔偿。

多年来,我国有五个三菱劳工受害者团体各自行动,维权未获成功。今天,代表们首次坐在一起,成立联合维权代表团。

会上,劳工及遗属代表向日本政府和三菱公司公开发函,提出严正要求:一、三菱公司应当承认加害事实及历史责任,作出深刻反省,向中国劳工谢罪;二、为证明谢罪诚意,向3765名受害者及遗属每人支付10万元人民币谢罪金;三、为避免历史悲剧重演,应在迫害地建立正确记载史实的纪念碑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论