哈尔滨高档饭店公款吃喝回潮 公车遮牌停洗浴会所

开栏的话

中央颁布改进作风八项规定后,各地积极贯彻落实,切实转变作风,出现了不少新举措、新风尚。但也有一些地方的干部或认识不到位不以为然,或只说不做应付了事,或上有政策下有对策,慢半拍、搞变通。为推动中央八项规定的贯彻落实,本报从今天起开设“改进作风探实效”栏目,刊发各地各部门的新举措、新亮点、新形象、新风貌,同时,及时监督、报道存在的问题、误区。

哈尔滨

吃喝一条街

最近又火爆

本报哈尔滨3月31日电(记者丁志军)黑龙江省哈尔滨市开发区的鸿翔路一带,由于高档饭店扎堆,被称为“吃喝一条街”。春节前后,在相关政策影响下,这里清静了不少。但最近记者观察发现,这里车水马龙,各大饭店门前停满车辆,公款吃喝、铺张浪费现象又有抬头。

3月29日17时,记者在渔人码头饭店门口暗访准备停车,保安说:“最近我们家生意好,车位紧张,你敢停我不负责你的车辆安全。”记者又到周边几家饭店门口,发现车子也都停得很满。

3月30日18时多,记者在海都海鲜大酒店,发现有4个包房里在敬酒时,直接互称处长、局长、主任等职务,一些包间点了几百元一份的份菜。记者在结账台看到,消费几千元以上的为数不少,有人结账还分着开几张发票。19时50分,记者来到莲花渔村大酒店,看到许多包间里顾客已结账走人,简单转了八九个包房,大部分都有剩菜,有三个包房剩了小半桌菜。20时20分,记者在附近一个叫万荷塘的洗浴会所对面停车场看到,这里停满了各种豪车,一些车辆的车牌用免费停车的牌子挡了起来。

记者在一周内,每天16时左右给一些高档饭店打订餐电话,大部分饭店告知已订满。同时,据记者了解,一些公款聚会已转到内部食堂和内部接待点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nemoling]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论