北约军队称已从遭阿富汗政府驱逐省份完全撤军

北约军队称已从遭阿富汗政府驱逐省份完全撤军

资料图:驻阿美军特种部队

新华网喀布尔3月30日电(记者 赵乙深)北约驻阿富汗部队30日发表声明说,北约军队已履行协议,当天完全从瓦尔达克省尼克区撤离。阿安全部队已接管该地区的全面防务工作。

北约驻阿部队司令邓福德表示,交接任务的顺利完成再次表明阿安全部队有能力全面接管该国整体防务职责。

阿富汗总统卡尔扎伊上个月命令美军特种部队撤离瓦尔达克省,指责他们涉嫌骚扰、虐待和杀害当地无辜平民,对当地治安造成威胁并引发动荡。邓福德和卡尔扎伊本月20日达成协议,北约将从瓦尔达克省逐步撤离。

目前,北约驻阿富汗国际安全援助部队共有约10万名士兵,其中美军士兵约6.6万人。

瓦尔达克省位于阿富汗中部,毗邻首都喀布尔,战略位置十分重要。该省常年受到塔利班武装的袭扰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论