阿富汗又2名儿童死于北约军队空袭 另有7人受伤

新华网喀布尔3月30日电(记者 赵乙深)阿富汗地方官员30日证实,北约军队当天的一起空袭再次造成两名阿富汗儿童死亡和7名平民受伤。

阿富汗东部加兹尼省副省长艾哈迈迪对新华社记者说,北约直升机当天早晨在该省首府郊外实施了一起针对塔利班武装的空袭。他说,当时有两辆汽车停靠在路边,空袭造成车上两名儿童死亡,另有7名平民受伤。

北约驻阿部队当天早些时候就空袭发表声明称,北约驻阿部队和阿富汗安全部队联手于当天早晨在加兹尼省首府加兹尼市郊外成功实施了一起针对塔利班武装的空袭,打死12名塔利班武装分子。声明说,当时塔利班武装正准备对当地一北约军队设施发动袭击。

北约空袭造成当地平民伤亡事件近来在阿富汗饱受非议。此前,北约军队另有一起空袭,造成当地10名平民死亡,其中5名是儿童。

据报道,联合国近期统计数据显示,2012年全年,共有126名阿富汗平民死于北约空袭。另外,去年还有2754名平民在北约军队各类军事行动中丧生。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论