彭丽媛非洲赠礼带动国货发展 百雀羚等销量大涨

彭丽媛赠送“蜀绣”

彭丽媛赠送“蜀绣”

彭丽媛赠送护肤礼盒“百雀羚”

彭丽媛赠送护肤礼盒“百雀羚”

彭丽媛出访礼单曝光 含“百雀羚”等国产名品

彭丽媛参观坦桑尼亚“妇女与发展基金”并赠送“阮仕珍珠”

第一夫人彭丽媛参观坦桑尼亚“妇女与发展基金会”,本土品牌产品“阮仕珍珠”礼盒、百雀羚护肤礼盒以及蜀绣等成为赠品。此消息一经传出,立即在国内掀起了一股追捧国货的热潮。业内人士认为,“第一夫人”效应将给国货带来新的发展契机。

市场反应:淘宝网百雀羚销量大涨

上午记者走访京城部分超市发现,百雀羚、大宝、郁美净等国产品牌化妆品随处可见。在方庄一家物美超市,销售人员告诉记者,昨天有不少人专门来找百雀羚化妆品。“其实以前卖得也不错,有许多年轻人来买。”

白领王小姐刚买了两瓶百雀羚润肤乳,她告诉记者,“我小时候老用郁美净、万紫千红什么的,感觉挺不错的。现在第一夫人出国都送国货,说明品质绝对信得过啊!”

相比线下市场,网上销量则变化得更加明显。上午记者在“百雀羚旗舰店”内发现,一套标价为155元的“水嫩倍现”面部护理套装,仅昨天一天销量就达到210件,是过去3天销量的总和。

今天上午最新的淘宝数据也显示,昨天到今天,“百雀羚”的搜索指数由8078飙升至27078,成交指数则由161上涨至276。而“阮仕珍珠”的搜索指数则由0上涨至2483,成交指数由0涨到3。最近7天,“国货”的搜索指数环比上涨4.5%,而去年同期,此数据根本不存在。淘宝指数预计,国货品牌未来一周的总体走势将“大幅上涨”。

业内人士:国货迎来新的发展契机

对于第一夫人用国货、送国货带动的国货热,业内人士认为,这将是国货“逆袭”的最好契机,“第一夫人”将给国产品牌注入自信的力量,不仅会产生强大的示范效应,还有望带动国内其它优质本土品牌的消费热潮。

“这是国内企业千载难逢的营销好机会。”品牌中国产业联盟秘书长王永表示,长期以来,中国多数高端消费者都看不上国产品牌。“这次事件将促使他们改变观念和购物习惯,有利于国产品牌占领更大消费市场。”

人民日报甘肃分社社长林治波也在微博上表示,领导带头用国货,既是对民族产业的有力支持,也有助于民族自尊心自信心的提升。“同时,国货要争气,要不断提高品质,以对得起国人的厚爱。”

第一夫人出访礼单

●护肤礼盒

第一夫人此次送出的护肤礼盒为百雀羚特别定制,并配以中国元素的包装(见上图)。百雀羚为上海品牌,创立于1931年,当时许多明星都是它的推崇者。

●珍珠礼盒

第一夫人此次送出的珍珠礼盒来自中国品牌“阮仕珍珠”。阮仕珍珠于1988年创立,2011年被国家礼宾局选为中共中央高级代表团赠送重要外宾礼品。

●蜀绣

第一夫人此次送出的大熊猫图案蜀绣为我国特有的精美艺术品。蜀绣集中于四川成都,以软缎和彩丝为主要原料,题材多为花鸟、走兽、山水人物,兼具观赏性与实用性。法制晚报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论