村民为违法获取拆迁补偿款 涉行贿村主任百万元

京华时报讯(记者裴晓兰)为违法获取拆迁补偿款,通州区村民王玉亮涉嫌给村委会主任郭铁柱100万元。记者昨天获悉,王玉亮因涉嫌对非国家工作人员行贿罪,已被检方公诉至市二中院。

王玉亮现年50岁,其户籍所在地是通州区台湖镇水南村。检方指控,2010年9月至12月间,王玉亮为谋取违法获取拆迁补偿款等不正当利益,给予时任通州区台湖镇水南村村民委员会主任郭铁柱现金100万元。王玉亮于2011年9月23日被查获归案。

检方认为,王玉亮为谋取不正当利益,给予村委会工作人员财物,数额巨大,应当以对非国家工作人员行贿罪追究其刑事责任。

对于郭铁柱,记者了解到,2012年8月,他因涉嫌诈骗罪已在市二中院受审。

检方指控,2010年9月至12月间,郭铁柱为他的家具厂和煤厂分别借用了两个村民的营业执照,并开具了虚假经营地证明等,以个人名义与政府签订搬迁补偿协议,诈骗搬迁补助费、企业提前搬迁奖励费1259万余元。同期,郭铁柱还伪造其饭店与供电单位有高压供用电合同等,诈骗搬迁补偿款126万元。因有人匿名举报,郭铁柱被立案侦查。

郭铁柱受审时承认指控,称镇政府开会培训过拆迁政策,但他都不怎么去,不太清楚拆迁政策内容。

目前,上述案件均在审理中。

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论