南方新一轮强降雨来袭 含两广及湖南江西等地

各地新闻中央气象台网站2013-03-27 18:25
0

从昨日起,东北大部地区开始出现明显的降雪天气,今天白天,雪花依旧漫天飞舞。辽宁西丰今日8至14时6小时降雪量竟达到16毫米。

预计未来24小时,强降雪天气将继续发威。内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林东部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,黑龙江东北部局部有大到暴雪。明日夜间,降雪将逐渐消退。

气象专家称,此次天气过程降雪量较大,对交通运输、设施农业、畜牧业、电力设施、通讯设施等将产生一定影响,建议各部门做好防范工作;同时由于降雪过后气温将明显下降,公众需密切关注天气变化,及时增添衣物,预防感冒。

另外,明日京城最高气温也将再度跳水,从今天的19.5℃骤降至11℃。好在虽然气温下降了,但由于雾霾天气暂离,明日空气质量将明显好转。

在南方地区,今天白天雨水明显低调了很多。不过,今夜起雨势又将明显加强。未来24小时,江南中南部、贵州大部、广东、广西等地有中到大雨,其中,广东北部、广西东北部、福建西部、贵州东北部等地的部分地区有暴雨;贵州南部和广西北部局地有雷暴大风或冰雹天气。

预计本月底至下月初,江南南部、华南及贵州东部等地雨水仍旧较多,主要降雨时段将出现在28日、30~31日和3日前后。南方各地仍需继续做好针对强降雨、强对流天气的各项防御工作。

一、重要天气

1、黑龙江东北部有较强降雪

今天夜间,内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林东部等地有中到小雪或阵雪,其中,黑龙江东北部的部分地区有中到大雪或雨夹雪,局地有暴雪。

2、江南华南将有较强降水

未来三天,强降水区仍然位于江南东南部、华南中东部等地,广西东部、广东、湖南南部、江西南部、福建等地的部分地区有大雨,部分地区有暴雨,上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

(中央气象台网站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论