金砖基金中国拟出410亿美元 巴俄印各出180亿

金砖五国同意创立应急基金中国承担近半资金

中新网3月27日电 华尔街日报网站昨日晚间援引金砖五国官员的话报道说,金砖五国同意创建一个应急基金,中国拟承担承担大部分出资。

金砖五国包括巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五国。

报道说,金砖五国财长当地时间3月26日就创建1000亿美元应急基金方面正式迈出了第一步。该不愿透露姓名的消息人士说,五国央行应会把基金储备作为自己储备的一部分。他同时透露,中国拟出资410亿美元,巴西、俄罗斯和印度各出180亿美元,南非出资50亿美元。

金砖五国在南非召开年度峰会期间,签署了发起应急基金的协议。基金资金将用于紧急情况,作为国际货币基金组织的替代选择。

报道援引另外一位消息人士的话说,各国可能需要一年左右时间通过相关立法,明年金砖五国在巴西重新聚首时可能会达成最终协议。

金砖五国官员还商讨成立一家开发银行为成员国项目融资,但有报道称各国对这一机构如何构建存在分歧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 习近平访问俄罗斯和非洲三国

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论