俄军拟升级阿库拉级攻击核潜艇 提高隐身能力

军事要闻中国国防科技信息网2013-03-27 08:05
0

俄罗斯开展“阿库拉”级核潜艇现代化升级计划

资料图:阿库拉级是俄罗斯海军现役最先进的攻击核潜艇,苏联末期产品,诞生迄今已颇有年头

据海军技术网2013年3月22日报道,据Malakhit设计局局长Vladimir Dorofeyev表示,俄罗斯国防部正在升级其第三代“阿库拉”级核动力攻击潜艇。

俄罗斯新闻社援引Dorofeyev的话称:目前,第一艘“阿库拉”级核潜艇正在俄罗斯北部的兹多奇卡船厂进行现代化升级,其它潜艇的进一步细节以及将进行改装升级的潜艇总数量不详。

Dorofeyev补充说,升级包括安装增强型的电子产品和技术来提高潜艇的隐形能力。第一艘“阿库拉”级潜艇现代化预计将在两年内完成,在交付海军之前将进行海试实测。

升级将在阿穆尔河和北德文斯克造船厂完成。潜艇具备非常低的声波信号,可以携带多达12枚Granit潜射巡航导弹,该导弹的射程为3000公里,可搭载200kt的核弹头。(核信息院 张莉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论