日本将钓鱼岛及竹岛“主权”写入新教科书

日本将钓鱼岛及竹岛“主权”写入新教科书

资料图:去年李明博视察独岛(日本称竹岛)期间,韩军舰艇在岛屿周围提供警戒

据日本共同社消息,日本文部科学省26日公布了明年春季起使用的高中教科书的审定结果。全部2册地理教科书及7册政治经济教科书中的6册均明确把所谓“尖阁诸岛”(即钓鱼岛)以及竹岛(韩国称独岛)称为“日本领土”。2011年度通过审定的全部7册地理教科书中也有相关表述,成为高中教科书的固定内容。

文科省2009年实施的新学习指导要领解释文件中就领土表述提出,“应基于我国正当主张的立场进行恰当表述,加深对领土问题的理解”,但未就北方领土以外地区进行明确说明。在现行教科书中,全部14册地理教科书中的11册与全部15册政经教科书中的10册提及了所谓“尖阁诸岛”及竹岛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论