韩称日教科书传递错误历史观 召见日本大使抗议

中新网3月26日电 据韩联社报道,韩国外交部发言人赵泰永26日在日本文部科学省公布高中教科书审定结果后发表声明表示,日本政府审定和通过了依旧没有正视历史、漠视自身责任的高中教科书,韩国政府对此表示强烈抗议,并敦促日本政府进行根本性修改。

赵泰永称,缺乏对历史的正直反省的教科书终将给日本的未来一代植入错误的历史观,进而使他们背负沉重的历史负担。日本政府勿忘“不看过去亦看不到未来”。韩国政府再次强调,日本政府应正视历史,采取负责任的行动,早日治愈因历史带来的伤痕,这才是恢复韩日两国信任关系的捷径。

此外,韩国外交部东北亚局局长朴俊勇当天下午召见日本驻韩国大使馆总务公使仓井高志表示抗议,并向日方转交普通照会,传达韩国政府对日本教科书审定结果的立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论