无障碍说明

以色列称愿做出历史性妥协帮助建立巴勒斯坦国

以色列称愿做出历史性妥协帮助建立巴勒斯坦国

资料图:以色列陆军在边境警戒巡逻

新华网耶路撒冷3月22日电(记者杨志望 范小林)以色列总理内塔尼亚胡的发言人马克·雷格夫22日在耶路撒冷表示,以色列正在努力重启停滞多年的以巴和平谈判,并愿意在和谈中做出历史性的妥协。

雷格夫在新闻发布会上说,重启和谈的努力正处于突破前的阶段,他希望以色列和巴勒斯坦方面能尽快恢复直接谈判。他说:“我们为如何重启和谈浪费了很多时间,我们应该立即恢复谈判。”

雷格夫称,承认以色列是一个犹太人国家是未来和平协议的一项基本内容,但以方从未将此列为开始谈判的前提条件。在谈及是否向巴方做出一些姿态以建立互信时,雷格夫说,和平进程是一条双向的道路,需要双方共同努力来推进。如果只期望一方采取行动,而另一方被动等待,那么以此为基础的和平进程不会是健康的。

雷格夫还说,在美国总统奥巴马访以期间,内塔尼亚胡已经明确表示,他本人以及以色列政府都承诺为一劳永逸地结束与巴勒斯坦人的冲突而做出历史性的妥协,以建立一个与以色列为邻的非军事化的巴勒斯坦国。

奥巴马当天结束对以色列为期3天的访问前往约旦。据报道,陪同奥巴马访问中东的美国国务卿克里将在奥巴马23日结束对约旦的访问后返回耶路撒冷,和内塔尼亚胡讨论重启以巴和谈的后续行动。

因以色列政府拒绝继续冻结在巴被占领土上的定居点建设,以巴和谈自2010年以来一直陷于停顿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论