日本副首相计划4月访华 欲与习近平李克强会谈

  国际在线专稿:据日本新闻网3月22日报道,日本副首相麻生太郎计划4月份访问中国,并希望与习近平主席和李克强总理举行会谈。如果此次访问能够实现,将是去年8月钓鱼岛“国有化”问题发生以来,日本最高级别的政府首脑访华。

  消息称,麻生太郎计划借出席中日财长对话会议的机会访问北京。麻生太郎目前兼任日本财务大臣,他将与中国新任财政部长楼继伟共同主持这一次对话会议。

  中日财长对话会议今年将是第五次举行。日本政府消息人士称,此次对话会议的主要议题将是强化中日两国在经济领域的关系,推进战略互惠关系的发展。

  日本政府还计划在今年5月在韩国举行的日中韩三国首脑峰会上,实现安倍晋三首相与李克强总理的单独会谈,以改善两国关系。(陈述)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论