美财长访华吃饺子 市民慕名品尝“财长套餐”

美财长访华吃饺子 市民慕名来尝“财长套餐”

服务员向记者展示美财长的点菜单

美国副总统拜登曾去吃姚记炒肝店的炸酱面,美国财政部长似乎也偏爱中国美食。昨天,与中国国家主席习近平会面后,新任美国财政部长雅各布·卢来到一家饺子店,吃了一顿全素馅饺子,共花费109元,餐馆称不会特意准备“财长套餐”。

现场

市民慕名来坐“财长桌”点“财长套餐”

昨天下午,记者来到这家位于朝阳区麦子店的宝源饺子屋,小店店面不大,大厅只有10多张四人小方桌,院子里还有一些就餐方桌,包间很少。小店装饰古色古香,窗下挂着一串大红灯笼,连餐厅门都故意设计成"老榆木门",后面的小院也设计成"江南特色",收银处甚至堆着大箱的啤酒。墙上某网站评出的最受外国人喜欢的饺子馆奖牌都不"打眼"。

这家饺子屋特色是素馅,经常把几种馅混搭,饺子皮还加入蔬菜汁,呈现出不同的颜色。

昨天中午,美国新任财政部长雅各布·卢在这里就餐的消息传出后,傍晚,已经有市民慕名前来,还特意要求坐在财政部长坐过的6号桌,点上一份"财长套餐":绿白皮饺子(香菇、豆苗馅),橙皮饺子(山药、木耳、芥蓝馅),绿皮饺子(熏干、芹菜、鸡蛋、粉丝馅),橙皮饺子(芹菜、豆芽、胡萝卜、鸡蛋馅)。

“正好路过,顺便来尝尝财政部长点的饺子好吃不好吃。”另一桌市民还向服务员提出,看一看中午招呼“美国老头”吃饭的照片。

讲述

一次不够又添二两一餐花了109元

餐馆主管任女士介绍,前天,美国使馆像往常一样打来电话,要求订10多个人吃饭的包间,但是并未透露就餐者的身份,任女士做了安排。昨天中午12点多来就餐时,没想到这拨客人对包间不感兴趣,正好赶上当时大厅里人不多,他们就坐在了大厅,包了三桌。

美国财政部长雅各布·卢落座后,陪同人员为他点餐,开始只要了4两饺子,每两饺子约12元,还有一个凉拌豆腐丝和一壶18元的茉莉花茶,“茶水也是我们这里最便宜的。”服务员小岳补充了一句。

“也没有特殊要求。”小岳记得客人要求所有的饺子是素馅,清水煮就可以。几个人边吃边聊,上菜后,美国财政部长用中文对服务员说了“谢谢”。

一个多小时后,桌上彻底“光盘”,他们似乎还不过瘾,就又添了二两。

再次“光盘”后,美国财政部长结账,四个人共消费109元,美国财政部长用人民币结账,临走不忘夸奖饺子确实很美味。

另外两桌工作人员没有赶上财政部长请客。

就餐过程中,服务员发现门口站了10多个美国使馆的保卫人员,知道“今天来的这个美国老头有来头儿”,不过雅各布·卢并没有耽误邻桌顾客就餐。

餐馆毗邻大使馆年会也在这里办

“不是很意外,美国大使馆人员经常过来吃饭。”不过财长来“送财”,餐馆行政主管任女士还是喜上眉梢。由于饺子馆距离美国大使馆较近,美国驻华大使馆的工作人员经常造访。

“美国人吃饭都不讲究。”一位服务员说,去年美国大使馆年会也在饺子馆里举办,120多人只吃了不到5000元。

美国副总统拜登到北京“姚记炒肝店”吃炸酱面,吃了79元的“总统套餐”,瞬间火爆京城,饺子馆会不会推出“财长套餐”?对此,任主管表示,不会特意推出,“无论是谁到我们店里,都是我们的客人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论