研究生群发短信诬陷众人卖官买官助父亲留任

中新网茂名3月20日电 (记者 梁盛)记者20日从广东茂名警方了解到,当地一名在广州某高校读研究生的青年男子,图谋帮助将要到龄退位的父亲“留任”校长,以举报“茂名市最大贪污受贿集团”为名,编造化州市教育系统大肆卖官买官信息,利用手机群发短信,诬陷对象包括中小学校长、教育局及化州市主职官员等16人,社会影响极其恶劣。

目前,该名涉案男子已被执行逮捕,案件在进一步审理中。

据案情介绍,今年春节期间,在广州某高校读研究生的陈某回化州老家过年,听说当地组织部门将下发文件,要求55岁以上的不再继续担任领导职务。其父亲现年54岁,刚调任化州市合江镇某中学校长,按文件要求,只能再做半年就要改任非领导职务。

自以为绝顶聪明的陈某随即生出谋图父亲“留任”的念头,希望通过捏造事实攻击化州市教育系统卖官买官,引起相关部门重视,拖延文件下发时间,从而达到让父亲多做几年校长的目的。

2月21日,回到学校的陈某购买了3台手机,先后住进不同旅店,他通过手机短信将“举报信息”群发给原先收集到的茂名市相关官员,事后还将手机卡扔进下水道冲走。

2月25日,记者也接连收到自称化州市教育局官员的举报信息,内容除化州市教育系统及化州市主职官员买官卖官外,还称某女校长靠出卖肉体上位,并有视频为证,言之凿凿。

通过深入侦查,2月27日,警方将陈某抓获。3月7日,陈某波被检察机关批准逮捕。目前案件仍在审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论