贯彻两会精神:推进平安广东解决突出问题

南方日报讯 (记者/洪奕宜 通讯员/李志雄)昨日,省公安厅召开党委扩大会议,传达贯彻全国人大、政协“两会”精神,省政府党组副书记、省政协副主席、公安厅长梁伟发要求全省公安机关深入推进创建平安广东特别是“百局千所”立体化治安示范单位创建工作,切实解决群众反映强烈的“出门怕抢、屋里怕偷、商品怕假、办事怕骗”突出问题,全力为经济社会发展创造良好的治安环境。

梁伟发强调,全省各级公安机关要把思想行动统一到全国“两会”精神上来,充分认识到创建平安广东是“加快转型升级、建设幸福广东”和提升群众安全感、公安工作满意度的迫切需要,进一步增强工作责任感和紧迫感。要牢固树立“跳出公安看公安、跳出公安干公安”的理念,自觉把公安工作放在实现“三定位两率先”的大局中来谋划推进,坚决落实好省委、省政府的各项决策部署。要深入推进“百局千所”立体化治安示范单位创建工作,努力构建集打、防、管、控、整治、服务于一体的立体化治安防控体系,着力解决群众反映强烈的“出门怕抢、屋里怕偷、商品怕假、办事怕骗”突出问题。要继续抓好公安队伍建设,全面提升队伍新形势下群众工作能力、维护公平正义能力、新媒体时代社会沟通能力、科技信息化应用能力、拒腐防变能力等五种能力,为公安工作特别是创建平安广东工作提供强有力的队伍保障,确保我省社会大局持续和谐稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论