甘肃回应官员车辆因公超速 驾驶员乘坐者被处罚

甘肃回应官员车辆因公超速 驾驶员乘坐者被处罚

超速汽车照片

新华网兰州3月19日专电(记者 屠国玺)媒体曝光甘肃省武威市一副市长乘坐的越野车在限速120公里的路段上以194公里时速行驶、超速61%。3月19日武威市作出回应称,对驾驶员依法依规进行了严肃处理的同时,也对乘坐的工作人员进行了严肃的批评教育。

此前据媒体报道,甘肃省武威市一副市长乘坐的越野车在限速120公里的路段上以194公里时速行驶、超速61%,此举被抓拍经微博曝光后,当地工作人员回应称“是工作原因导致的超速”。

按照武威市政府的调查,涉事车辆(甘H·00002牌照)为当地一名副市长的工作用车。3月17日上午,该副市长乘坐其它车辆到兰州汇报工作,其他工作人员乘坐该车随后前往,11时12分左右途经G30高速公路华藏寺段时,因驾驶员赶时间心切,超速驾驶,被华藏寺高速交警抓拍。

当地通报称,3月19日上午,武威市政府办公室全体人员组织了交通法规的学习教育。对驾驶员屈某超速违法行为提出严厉批评,对同车乘坐的工作人员进行了批评教育。交警部门依法对驾驶员进行了处理,处以1000元罚款,扣12分。

新闻回顾:

甘肃武威副市长座驾超速61%被拍 称系为了工作

3月17日晚,微博上认证为“华藏寺高速交警”的官方账号发布消息称,在限速120公里的路段上抓拍到甘H?00002牌照的越野车以194公里时速行驶,超速达61%,并同时公布了该车的照片。记者18日上午从武威市政府了解到,超速车确系武威市政府某位副市长乘坐车辆,之所以超速是“工作原因”,副市长对车速“没感觉到”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论