希腊一囚犯挟持狱警试图越狱 曾两次成功越狱

  希腊官员17日说,一名曾经两次越狱的阿尔巴尼亚籍囚犯挟持5名狱警,威胁引爆炸弹,要求当局备车让他离开,与警方对峙将近24小时后投降。

  一名警官说,事发希腊中部马兰德里诺监狱,那名囚犯名为阿尔科特·里宰,职业杀手,犯谋杀和抢劫罪,16日晚些时候突然挟持5名狱警,拿着一把刀,声称有手榴弹和200克C4炸药。警员包围监狱并与里宰谈判。另外至少2名囚犯与里宰在一起,不清楚他们是人质还是同谋。

  雅典通讯社报道,里宰起初挟持几名人质,警方出动几支特种小分队,向里宰等人所处区域投掷烟幕弹,一名人质趁机逃脱。

  对峙将近24小时后,里宰投降,人质没有受伤。里宰2006年和2009年两次成功借助直升机从希腊首都雅典一座监狱逃脱。2009年2月,一架直升机飞抵监狱上空,悬下软梯,在狱警眼皮底下迅速把里宰和一名同伙救走。

  第二次越狱几个月后,里宰在雅典东北方向一座村庄再次落网。

  乌克兰:“直升机”阴谋

  乌克兰监狱当局16日说,中部一处监狱的狱警挫败一起试图利用直升机越狱图谋。

  监狱当局说,一架直升机搭载两名同伙,降落彼得罗夫斯卡亚地区一处罪犯流放地,两人持一支“卡拉什尼科夫”式攻击步枪,随后被证明是假枪。狱警阻止直升机起飞,拘押两人以及试图越狱的犯人。监狱当局没有提供犯人姓名,没有披露更多细节。新华社发

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论