台湾官员回应大陆客购买奶粉:现无奶粉荒疑虑

中新网3月19日电 国民党籍“立法委员”卢秀燕19日呼吁,应研拟旅客携带奶粉出境管制措施,避免出现奶粉荒;不过,台湾卫生部门官员说,现无奶粉荒疑虑。

据台湾“中央社”报道,国民党籍“立委”卢秀燕举行记者会表示,据媒体报道,赴台大陆旅客已有大量购买奶粉并携带出境现象,可能导致奶粉供不应求及价格飙涨,要求主管机关提出具体管制措施,规定旅客携带奶粉出境不得超过2罐。

与会的台湾卫生部门食品药物管理事务秘书罗吉方表示,目前台湾奶粉并无供应不足问题,以2012年统计数字观察,进口奶粉还剩下1800吨,且厂商仍有2个月库存量。

他也说,陆客购买奶粉若要邮寄回大陆,限重2公斤,若用空运也很贵,对陆客划不来。

与会的台湾财政部门官员则表示,目前对陆客携带奶粉出境没有相关规定,也没有确切统计资料,若未来有必要限制,将跟相关单位研议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论